Виды узлов для плетеной лески

Узлы для рыболовных снастей, сооруженных с использованием плетенки, отличаются от тех, которые приемлемы при использовании монолески (читать статью: "Виды рыболовных узлов для монолески"). Это необходимо для того, чтобы увеличить прочность плетенки. Но в случае, когда прочность не играет большой роли, можно вязать такие же рыболовные узлы, как и для мононити: паломар, усовершенствованный клинч. В противном же случае обратите внимание на узлы «Юни» и «кровавый».

Юни — один из самых простых способов привязывания приманок. Проденьте конец нити через ушко и сделайте петлю так, как показано на рисунке. Затем свободным кончиком сделайте от 5 до 7 оборотов вокруг основной нити и части петли, сложенных вместе — затяните узелок. Чтобы затягивание было более простым, смочите шнур.

 

 

Чтобы соединить два плетеных шнура между собой, используйте «кровавое», или «кровное» узловое соединение. Для этого наложите окончания плетеных шнуров друг на друга и сделайте несколько оборотов: от 5 до 10. Прочность соединения возрастает с увеличением количества оборотов. Потом отведите назад один из окончаний, проденьте через первый виток, чтобы получить петельку. Точно такие же действия повторите со вторым окончанием шнура и затяните полученный узелок.

 

 
 

Ваш Ваш Wikisport.ru

Загрузка...